Preparazioni golose ma sempre sane come il muesli di banana e arancia, il French toast, la torta al cioccolato e cocco o il cappuccino alla soia. Provare per credere.

Per tornare a una dieta salutare dopo le abbuffate natalizie, ecco quindi cinque facili ricette per preparare il brunch perfetto o per godersi in tutto relax una colazione semplicemente più completa, sana e gustosa scegliendo la propria combinazione preferita tra i nuovi prodotti Alpro.
Che forse non tutti sanno essere la prima azienda in Europa per la produzione di alimenti e bevande vegetali che dal 1980 studia e sviluppa tutti i processi naturali che sfruttano il potere delle piante, per dar vita a una ricca varietà di prodotti: dalle bevande a base di soia e di riso alle alternative vegetali allo yogurt e alla panna, fino ai drink a base di mandorla e nocciola. I prodotti Alpro non contengono quindi lattosio o glutine, sono privi di OGM e sono approvati dalla Coeliac Society e dalla Vegan Society.

“Cappuccino alla soia”
Ingredienti per 4px
– 600 ml di Bevanda alla Soia Alpro Delicato
– 4 caffè espressi
– 2 cucchiaini di cacao in polvere

Preparazione
Preparate una tazza di caffè forte. Nel frattempo scaldate la Bevanda alla Soia Alpro Delicato senza farla bollire e mescolando continuamente. Versate il caffè in una tazza e aggiungere 75 ml di bevanda alla soia calda. Montate a schiuma altri 75 ml di Bevanda alla soia Alpro Delicato, aggiungetela nella tazza e cospargete con il cacao.

“French toast”
Ingredienti per 4px
– 8 fette di pane (preferibilmente raffermo)
– 2 uova
– 150 ml di Bevanda alla Mandorla Alpro oppure Bevanda alla Soia Alpro Original
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 1 pezzetto di burro
– Frutta fresca a scelta
– Alpro Go On, l’alternativa vegetale allo yogurt

Preparazione
Sbattete le uova in una ciotola, unite la Bevanda Alpro e la cannella fino a ottenere un composto omogeneo. Immergere le fette di pane, fate ben assorbire e friggetele in padella con un po’ di burro fino a dorarle su entrambi i lati. Servite il french toast caldo accompagnati da frutta fresca e Alpro Go On, l’alternativa vegetale allo yogurt.

“Torta al cioccolato e cocco”
Ingredienti per 6px
– 260 g mandorle tritate
– 40 g cocco tritato
– 125 g zucchero di canna
– 70 g cacao
– 1/2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
– 250 ml Bevanda al Cocco Alpro
– 2 uova
– 1 arancia
– 2 cucchiai di cocco a scaglie per la guarnizione

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C. Unite gli ingredienti secchi (mandorle, cocco, zucchero, cacao e bicarbonato) in una ciotola grande e mescolate bene eliminando eventuali grumi.
Aggiungete i tuorli, uno alla volta, e la Bevanda al Cocco Alpro e mescolate fino a ottenere un composto liscio.
Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente all’impasto. Ungete una tortiera e poi infarinatela ed eliminate l’eccesso oppure utilizzare la carta da forno, e versateci l’impasto.
Cuocete per circa 30/40 minuti dopodiché lasciate raffreddare la torta.
Nel frattempo grattugiate la scorza dell’arancia e unitela alle scaglie di cocco che userete come guarnizione al momento di servire.

“Mix di muesli, banana e arancia” (foto in apertura)
Ingredienti per 4px
– 1 l di Alternativa vegetale allo yogurt Alpro Natural con Mandorla
– 2 banane
– 2 arance
– 12 cucchiai di muesli

Preparazione
Pelate le arance e tagliatele a pezzetti. Tenete da parte una metà arancia per spremerla.
Tagliate a fettine le banane (oppure schiacciatele con una forchetta se preferite) e versateci sopra il succo di arancia. Suddivete a strati  le banane, l’arancia e Alpro Natural con Mandorla in quattro ciotoline aggiungendo alla fine 3 cucchiai di muesli per ciascuna.

“Uno sfizio cioccolato e banana”

Ingredienti per 4px
– 1 l Alternativa vegetale allo yogurt Alpro Natural con Cocco
– 2 banane
– 12 cucchiai di granola
– 60 g cioccolato (fondente al 70%)

Preparazione
Grattugiate il cioccolato e tagliate la banana a fette.
Versate Alpro Natural con Cocco in una ciotola.
Aggiungete la banana, la granola e il cioccolato.
Buona colazione super!