Milano è pronta a trasformarsi ancora una volta in Food City, con la nona edizione della “Food Week” dove decine di eventi animeranno strade, piazze, palazzi e ristoranti. Esperienze enogastronomiche esclusive, raccontate attraverso veri e propri “storycooking” con 40 chef tra i più rappresentativi del panorama italiano.

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Tema dell’edizione 2018 il carrello della spesa e la solidarietà: quattro onlus impegnate in una raccolta di generi alimentari nei supermercati PAM a vantaggio delle fasce più disagiate della popolazione. Al termine della settimana, inoltre, i prodotti avanzati nelle varie location della manifestazione verranno raccolti e ridistribuiti equamente tra le ONLUS che partecipano al progetto. Ci sarà poi una raccolta fondi con l’asta di 12 carrelli d’artista, che saranno esposti – uno per ogni piano – presso il Bryan&Barry Building di Piazza San Babila.

Lo Chef Andrea Berton

“Il carrello rispecchia le nostre abitudini, i nostri gusti, il nostro stile di vita e rappresenta quindi uno spunto di riflessione sui consumi del pubblico, in quanto accomuna tutti, dagli chef alle casalinghe, passando per i manager e gli studenti” – ha spiegato Federico Gordini, ideatore di Milano Food Week – e può trasformarsi anche nello strumento per aiutare concretamente chi è in difficoltà. A Milano, di pari passo con il numero dei ‘foodies’, cresce a vista d’occhio anche quello dei poveri: una fascia composta da nuove categorie sociali, dai pensionati con la minima ai padri separati, a chi si trova in una situazione occupazionale saltuaria. Una problematica presidiata dallo straordinario lavoro di alcune associazioni e dei loro volontari, che abbiamo sentito il dovere di supportare”.

Il carrello della spesa diventerà quindi il fil rouge in grado di raccontare mondi diversi, rappresentati da 7 cucine tematiche disseminate per la città:

– la City Kitchen di Largo Beltrami, davanti al Castello Sforzesco, sarà il centro nevralgico della manifestazione, dove potrete assistere storycooking di chef come Enrico Bartolini, Andrea Berton, Wicky Priyan, Ernst Knam, Yoji Tokuyoshi, Luigi Taglienti, Viviana Varese, Andrea Aprea, Daniel Canzian, Alberto Gipponi, Tano Simonato, solo per citare alcuni

– la Public Kitchen, sempre in Largo Beltrami, sarà aperta ai visitatori che potranno esibirsi nel proprio piatto forte prenotando la postazione e portando la spesa da casa. In questo spazio si alterneranno anche influencer e personaggi illustri, che si cimenteranno ai fornelli come Federica Fontana, Fiammetta Cicogna, Omar Pedrini, Andrea Zorzi e Marisa Passera

– la Student Kitchen nel cortile dell’Univeristà Iulm, partner dell’iniziativa, che vedrà al centro del suo programma le abitudini e le esigenze degli studenti degli atenei milanesi

– la Lifestyle Kitchen nel Brian&Barry Building di San Babila, proporrà appuntamenti legati alle parole chiave suggerite dalle diverse offerte dei piani del megastore.

– la Special Kitchen sarà nel Padiglione 11 dell’Ospedale Niguarda, dove ha sede il Reparto Disturbi dei Comportamenti Alimentari, per dar vita a un modo prezioso per riflettere sul legame tra cibo e salute.

– con la Home Kitchen sarà possibile entrare nelle case di 9 superhost della piattaforma “Come Home App”, specializzata nell’organizzazione di social dinner

– la Smart Kitchen sarà nella Samsung Smart Home di Porta Nuova e proporrà le migliori novità sul fronte della tecnologia in ambito food

– l’Healty Point, infine, sarà nel centro benessere City Zen Milano, in via San Francesco d’Assisi, e sarà un luogo di incontro tra cucina e arti olistiche.