Nutella: tra ingredienti e ricette

Non ha bisogno di presentazioni o di spiegazioni. La Nutella è da anni la crema gianduia più famosa del mondo. Ecco come è nata.

Nutella

Era il 1964 quando la Ferrero diede vita alla Nutella, uno dei prodotti che grandi e piccini amano di più, diventata nel tempo un vero e proprio mito.

Un po’ come tutto, anche la Nutella, nel corso degli anni, ha subito diverse evoluzioni, dal nome al barattolo, ancora oggi capace di renderla riconoscibile al primo sguardo fra gli scaffali dei supermercati.

Inizialmente chiamata Pasta Giandujot, poi SuperCrema, quella che noi tutti oggi chiamiamo Nutella deve il suo nome alla parola inglese “nut” (nocciola), trasformata in Nutella per essere più orecchiabile.

Nutella ingredienti

Esattamente come la Coca Cola, anche la Nutella ha una ricetta segreta, protetta dall’azienda, ma ecco gli ingredienti:

Olio di palma
Nocciole
Cacao
Latte scremato in polvere
Sieto di latte in polvere
Lecitina di soia (emulsionante)
Vanillina

Nutella ricette

Diciamo pure che per tutti gli amanti dei dolci, di ricette da realizzare con la Nutella ce ne sono davvero moltissime e adatte ad ogni palato.

Torte, biscotti, cupcakes… la Nutella si abbina alla perfezione proprio con tutto, anche (e semplicemente) con il pane!

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su whatsapp
WhatsApp