Ricetta veloce: cheesecake alla zucca per Halloween

Per chi tra dolcetto e scherzetto sceglie il dolcetto, ecco una ricetta veloce di una cheesecake in bicchiere, senza cottura e con la zucca protagonista.

Oggi vi parliamo di una ricetta veloce per Halloween: ecco come preparare una cheesecake alla zucca.

Ingredienti e preparazione Cheesecake alla zucca

Ingredienti per 6 persone:
Per il crumble:
– 13/15 biscotti Digestive classici
– 4 cucchiai di burro fuso
– 1 cucchiaio di zucchero
– 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema:

– 200 gr di formaggio spalmabile
– 400 gr di purea di zucca
– 200 gr di panna montata
– 120 gr di zucchero
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 cucchiaino di noce moscata

Per la guarnizione:

Panna montata
Noce moscata

Procedimento:

Frullate in un mixer i biscotti fino a renderli “sabbiosi”. Aggiungete il burro fuso, lo zucchero e lo zucchero di canna e frullate di nuovo ma non troppo finemente.
Disponete il composto sulla base dei bicchieri o coppette che utilizzerete per servire il dolce.
In una ciotola capiente mettete il formaggio spalmabile, la purea di zucca, lo zucchero, la cannella e la noce moscata e con uno sbattitore elettrico amalgamate il composto.
A parte montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto di zucca mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto, per non perdere l’aria incorporata con le fruste.
Mettete il composto in una sac à poche, oppure aiutatevi semplicemente con un cucchiaio, e disponetelo sopra al crumble nei bicchieri.
Riponeteli in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire aggiungete in ogni bicchiere un po’ di panna montata e una grattugiata di noce moscata e decorate a piacere.
Buon Halloween!

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