When food meets fashion: a La Rinascente il binomio perfetto tra cibo e moda

“When food meets fashion”, questo il nome dell’evento che per tre giorni riempirà La Rinascente di Milano di profumi, sapori, showcooking e conferenze per rivelare il lato fashion del cibo.

Giunto alla sua terza edizione, “When food meets fashion” racconterà le sfumature più sorprendenti che il cibo è in grado creare soprattutto se abbinato alla creatività del mondo della moda. Si perché dal 22 al 24 ottobre il palcoscenico per questo gustoso evento sarà i sette piani del megastore milanese La Rinascente

Dopo il successo delle precedenti edizioni, questo grande show gastronomico non poteva mancare proprio nell’anno di Expo, e anche per questo si annuncia ancora più ricco di eventi. Lo store di Milano piazza Duomo si trasforma e offrirà 3 giorni di corsi di cucina, showcooking, attività a tema, cene gourmet, degustazioni, educational talk e molto altro ancora.

Si conferma anche quest’anno la collaborazione con JeunesRestaurateurs d’Europe, l’associazione che riunisce i migliori giovani rappresentanti dell’alta gastronomia europea e che mette a disposizione alcuni dei suoi migliori chef che si esibiranno in spettacolari showcooking al sesto piano, mentre al Design Supermarket terranno corsi di cucina: 14 in tutto, 11 dedicati agli adulti e 3 ai bambini.

Una delle esclusive vetrine a tema food della Rinascente
Una delle esclusive vetrine a tema food della Rinascente

Per l’occasione il piano -1 diventerà una vera e propria scuola, con postazioni per la cottura, la preparazione dei cibi e tutti gli utensili necessari, grazie ad AEG, Electrolux e Zwilling, anche loro partner dell’evento.

Sempre il Design Supermarket, con il Bar della Rina, si farà teatro di un altro importante momento della manifestazione: gli educational talk. Incontri a tema con nutrizionisti ed esperti del settore, per imparare come il cibo può condizionare positivamente salute e benessere e per scoprire gli aspetti sconosciuti e più affascinanti di alcuni alimenti quotidiani.

Da non perdere inoltre il GrandDinner previsto per venerdì 23 ottobre da Maio Restaurant al 7 piano. La cena, su prenotazione, prevede 6 portate, ciascuna preparata da uno chef JRE e da Luca Seveso, chef resident di Maio. Il tutto corredato della splendida mise en place di Richard Ginori 1735 e accompagnato da una verticale di Champagne firmata Moët&Chandon. A fare da sfondo, la location suggestiva con vista sulle guglie del Duomo.

Lo chef Paolo Donei alle prese con il primo cookingshow della giornata
Lo chef Paolo Donei alle prese con il primo cookingshow della giornata

Naturalmente anche la Food Hall al settimo piano avrà un ruolo importante in questi tre giorni esclusivi. I ristoranti presenteranno infatti menu speciali e showcooking, mentre i brand del Food Market creeranno un percorso sugli altri piani dello store per raccontare in modo creativo e sorprendente i loro prodotti. Anche i marchi di moda e beauty prenderanno parte allo spettacolo, con attività coinvolgenti, allestimenti speciali, distribuzione di gadget e tasting.

Insomma, se siete a Milano in questi tre giorni e la folla di Expo non vi fosse bastata, non perdete questa opportunità da vivere con gusto.

Uno dei piatti che potrete imparare a cuicnare
Uno dei piatti che potrete imparare a cuicnare

QUI il programma completo giorno per giorno, noi vi segnaliamo:

– la lezione “It’s veggie time! – Tutto il buono di un’alimentazione vegetariana” a cura della Fondazione Umberto Veronesi – venerdì 23 h 19/20
– lo showcooking dello chef Paolo Donei: “Spatzle di zucca, erbe di montagna, tartufo trentino e schiuma di formaggio” – sabato 24 h 14
– il corso di cucina tenuto dallo chef Luca Seveso per imparare a cucinare un gustosissimo “Strudel vegano” – venerdi 23 h12/13
– l’assaggio di un cocktail ispirato alle note aromatiche di Sauvage, la nuova fragranza Dior, e creato con Belvedere Vodka, la prima luxury vodka al mondo – venerdì 23 h 18/20 piano terra
– il gioco della birra: assaggia i vari tipi di birra mentre ti diverti con i giochi da tavolo presenti sulle sorprendenti confezioni di “32 via dei birrai” – tutti i giorni al piano -1
– il test del tè: metti alla prova il tuo olfatto, ogni tè ha una nota particolare: dolce, floreale, di latte, fruttata e molte altre ancora. Indovina quale si trova nel tuo assaggio firmato Dammann Frères – tutti i giorni h 13.30/ 16.30 terzo piano

Info:
Dove _ @Rinascente Piazza Duomo – Milano
Quando _ Lunedì – Domenica: h9/24
Quanto _ gli eventi sono per la maggior parte gratuiti previa prenotazione

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